Мужу

Светлана Метелёва
Лишь когда тебя рядом нет
Дань свою отдаю разлуке,
Уже целых пятнадцать лет
держим мы друг друга за руки

И когда ты рядом со мной
Я порой устаю душою,
Но теряю совсем покой,
Когда нет тебя рядом со мною.

Как ленивы ,как медленны дни,
Час за часом считаю невольно.
А когда в окнах гаснут огни
Отчего то тоскливо и больно.

Впереди огромная ночь
Ждёт меня в холодной постели.
Лишь во сне улетаю прочь
В страну грёз без снегов и метелей.

В окнах снова забрезжит свет,
Новый день взял своё начало
Только ты не узнаешь,нет
Как я здесь без тебя скучала.

Но я знаю наступит день
Ты войдёшь и скажешь :-Привет,
Я скучал по тебе много дней.
Я отвечу :-А я много лет.