Ночной кошмар

Владимир Ветчинников
Во сне… Я спал и мне приснился сон,
Что ты пришла с заплаканным лицом,
За что-то  обозвала подлецом
И вновь ушла. Проснулся – сон, не сон!?

Опять заснул, пришёл какой то Он,
Стал объяснять, что Он в тебя влюблён,
Что за напАсть? Побормотал, ушёл,
А я вдруг на полу себя нашёл.

Вновь засыпаю: целый легион
Вдруг заявился в этот самый сон,
Мне говорят, что буду осуждён
И даже, очень может быть, казнён.

От них я очень долго убегал
И мучили меня, и я страдал,
И вроде бы, кого-то убивал,
И находил себя и вновь терял.

Потом меня хотели черти съесть,
Потом пришлось куда-то долго лезть,
И вновь: и нож и кровь, любовь и месть,
Ну, в общем, это всё не перечесть.

Очнулся, наконец! О, боже мой!
Родные стены, люстра надо мной.
Как славно, наконец, попасть домой,
Стряхнуть с себя скорей кошмар ночной!

г.  Орёл                25.01.1980 год