Я расскажу, хоть сам не рад

Владимир Ветчинников
Толику – «молдованину»

Я расскажу, хоть сам не рад,
Как в Ливнах как-то был,
И как там Толик – трубоклад
В «мертвушку» угодил.

А начиналось это так:
Был женский день! Ура!
Сожрали мы совсем пустяк,
Ну, литра полтора.

Потом ещё, потом опять,
И дни летят как сон,
И так деньков примерно пять
Промчалось колесом.

Мы эту Ливенскую Дрянь
Глотали как могли,
Не нужно нам ни Мань, ни Тань,
Мы в спячку залегли.

И дня нам нет, и ночи нет,
Какая-то всё муть,
Померк для нас весь белый свет.
Ну да! Не в этом суть!

А суть-то в том, что средь ночи
Наш Толик-«молдован»
Встаёт, рычит: «Пришли враги!»
Взглянули – нет, не пьян!

А он кричит: «Я вижу свет…!»
Не этот, мол, а тот,
Печёнка – вдрызг, и сердца нет…
Ну глянешь – идиот!

Укол ему! Ещё укол!
Собраться помогли,
А что б чего не отколол
С собою увезли.

Поспал. Решётка на окне.
Я написать боюсь
Про эту надпись на стене:
«Помру, но не сдаюсь».

И много прочего всего.
Всего не перечесть,
К тому ж забыли про него,
Пить не дают и есть.

Все заглянуть в «волчок» спешат,
Ах, в бого душу мать!
Нашлась всё ж добрая душа,
Дала курить, пожрать.

Что ж, в богов и в матерей,
Помянем докторов.
А Толик? С Толиком о’кей!
Через три дня здоров.

Здоров и весел, бодрый вид,
Хочу я вам сказать,
Что если что-то заболит –
В «мертвушке» есть кровать!

г.  Ливны        18.03.1981 год