Просто привал

Бесамемуча
Не упиваясь старческим кокетством,
Не фарисействуя о суетном и тщетном,
Он просто отдыхал подобно смертным.
Что ж...связь времён – нелегкое наследство.

У ног его плескался шумный город,
Услужливо порхали одалиски,
Но он,  и правда,  был  весьма немолод,
А путь, хотя привычный, но не близкий
По вечности в сопровожденье свиты,
Гарцующей поодаль в нетерпенье
Закончить опись битых и небитых
И завершить осмотр прогнивших звеньев
В цепи событий. Нудная работа,
А контингент – заблудшие овечки
Из всех отар и …прочих кариотов,
Плеяде новоявленных предтеча.
Мораль – лапшой - всеядным для прокорма,
Когда порок по сути обезличен
И как первач разлит по разным формам,
Но в основном, конечно, не античным.
А что взамен? Святая добродетель?
Её охотно оставлял весталкам
Любых мастей, конфессий и столетий.
Он не был скуп, и этого - не жалко.

Уже смеркалось. Портилась погода.
Убрал в сарай фотоны и парсеки,
Потом метлу, остатки бутербродов…

Он был внештатным дворником при ЖЭКе.