Бессоница... Тугие паруса

Владимир Узланер
Бессоница... Тугие паруса
Несутся в эге-ге...йском южном море.
Мои ночные – кофе, круасант,
Завитый в древнегреческом узоре.

В глазницы беспристрастные слепца
Два воспалённых я уставил глаза:
С посмертной маски древнего лица
Пытаюсь снять-понять иные фразы.

Ионику-эолику поэм -
Как хронику-символику историй,
Младых тогда богинь, среду богем,
Что в ауре творили акваторий.

Твой иронично-гомеричный смех
Хотел бы я услышать с уст Гомера,
Тогда усвоил я бы без помех
Твоих стихов размеры и манеру.

24 марта 2009 г.

Специально для "Транссибирского экспресса 24-26 марта"

http://stihi.ru/2009/03/20/3952