Два отзвука, две тени, два луча...

Андрей Осетров-Суздальский
Два отзвука, две тени, два луча
Таятся в окружающем убранстве,
И я иду, негромко бормоча,
Свои стихи про огонёк в пространстве.

В них теплится желание моё
Жить по закону, вверенному Богом,
И рушится жильё моё-быльё,
Со всеми песнями, и мыслями и слогом.

Я замираю. Только два луча
Показывают всё, что дальше будет:
Горит пожар и теплится свеча,
И прошлое над будущим бушует…

                26 янв. 09 г.