***

Владимир Куталёв
                ***
Ах ты ветер свежий ветер, ветер полевой,
Забери меня ты ветер навсегда с собой.
Ах ты поле чудо поле, широта кругом,
Станешь ты теперь мне поле словно милый дом.
Ах ты, речка, здравствуй речка, поплывём с тобой,
Среди поля с ветерочком за моей судьбой.

У неё такие косы, глаз не отвести.
У неё глаза такие, краше не найти.
Голос, - звонкий колокольчик, что с ума сведёт.
Нет!- покоя моё сердце, больше не найдёт!
Так неси скорее речка, ветер помогай,
Чудо поле, поскорее мне её отдай!
                ***

                ***
Серый рассвет над землёю встаёт,
Серые дни целый год напролёт.
Серые улицы, серый закат,
Глаз твоих серых задумчивый взгляд.
Серое небо над нами висит,
Серыми каплями дождик летит.
Серые будни и серая жизнь,
Ну, хоть разок я прошу, улыбнись!
                ***