Капризный март - заплаканный мальчишка...

Анна Бондарева
Капризный март – заплаканный мальчишка,
Прогноз погоды вышел ни к чему:
То град, то дождь, то солнышко, как вспышка,
То снова снег затеет кутерьму.
И, вроде, жарко в зимнем полушубке,
Но мёрзнут плечи в кожаном плаще,
И мокрый зонт в наполненной маршрутке
Противно липнет к чьей-нибудь ноге.
А ты молчишь... такой же непрeклонный,
Хотя в душе и тёплый, и родной...
Но всё пройдёт: и март демисезонный,
И ты оттаешь следом за весной.