Узник

Руслан Адин
Вокруг меня сырые стены
и мгла кромешная стоит
в  печальной келье, а постель
шершавый камень в изголовье!
Решеткой стянуто окошко
и сквозь железные пруты
струится слабый, тусклый свет!
Здесь милосердию нет места
и только лишь печаль одна,
неугомонно   точит сердце
вокруг безмолвие стоит,
а кисти,  онемевших рук,
врезаясь в плоть,  оковы режут!
Здесь тишь одна и не гнездится
надежда в каменных стенах,
сквозь толщи их не просочится
тепло…  и  только в редких снах
свободы вижу я просторы,
а я на резвом скакуне,
в его бока вонзаю шпоры
и в даль  лечу, а ветер скорый
со мною мчится наравне!
Но стоит лишь открыть глаза,
все те же стены, та же мгла,
все тот же камень в изголовье,
а на окошке  между   створ, 
все те же прутья вместо штор!