Шимпанзе

Игорь Шевчук
Решила человеком 
Стать как-то Шимпанзе.
Зубря усердно буквы,
Дошла до самой «ЗЗЗ».

«В вас коЗЗЗурой банана
Не брошусь я уЗЗЗе!»  -
На форуме научном
Сказала Шимпанзе.

«Не прыгаю по веткам
Теперь я неглиЗЗЗе!
А прыгаю в пиЗЗЗаме!»  -
Сказала Шимпанзе.

«ХоЗЗЗу теперь повсюду
С табличкою «М-ЗЗЗ»
Чтоб гадить там, где моЗЗЗно!» -
Сказала Шимпанзе.

«Ну, а  бананов вместо
Грызу теперь драЗЗЗе!
Там коЗЗЗуры нет сроду!» -
Сказала Шимпанзе.

«А если попадется -
Сказу я: «Надо ЗЗЗе?!»
И как вам плюну в роЗЗЗу!*
…БАНАНОВ МНЕ СЮДА-А-А-ААА!!!»

* Шимпанзе имела в виду букет роз, стоящий на научной кафедре рядом с графином.