Первое пришествие Мессии

Валери Бридчаг
Вспять повернулось коварное время,
Снова проснулся Израиль рабом -
День повивальный, Христа  в Вифлееме
Встретил под Римским свирепым орлом.

Сын Иеговы и девы Марии
Только пророков врасплох не застал -
Темный народ появленье Мессии
От непорочной еврейки не ждал.

Первосвященник и Царь нечестивый
Слушать Христа посчитали за грех -
Вот и скитался раввин нерадивый
Всем верноподанным Рима на смех.

Гнали Христа из безбожного Храма,
Где серебром, искупая грехи,
Тору лизали потомки Авраама,
Не отделяя кору от трухи.

Видел Иисус, что Израиль не в силах
Богу, как прежде исправно служить -
Гены Авраама, наследуя в жилах,
Дух Моисея не смог сохранить.
 
Видел Христос, что Завет Моисея
Вместе с Ковчегом из Храма исчез,
Что на престол и на трон Иудеи
Демон двуглавый с копытами влез.

Воплям пророков, не вняв, фарисеи
В славе валялись, как свиньи в грязи,
Брезгуя Духом Святым, судакеи,
Псами лакали блевотину лжи.

Вот и увидел небесный посланец,
Кто господин на Священной Земле!
И пригвоздился, как жертвенный агнец
На мессианском, венечном кресте.