Ответа нет

Сергей Михно
Вопрос не новый, вечер неуютный
Восходит снова месяц в темноте.
На высоте блеснет - и в ту минуту
Ответа нет, ответы все не те.

Не разглядеть ответ и не подслушать
Он уплывет, теряясь в пустоте,
И не заглянет, не посмотрит в душу,
Ответа нет, ответы все не те.

К чему мне знать кому я был не нужен
И лет моих кому остаток нес,
Кому был дорог, если и простужен
Как подряхлевший и бездомный пес.

Кому писал мои стихотворенья
И сны кому рассказывал, кому
Не сладок был, как старое варенье,
Я не пойму, никак я не пойму.

Зачем мне ночь рассказывала сказки
Про облако и в отблесках луны
С кого срывал я колдовские маски
Из темной непонятной тишины.

Вопрос не новый, вечер неуютный
Восходит снова месяц в темноте.
На высоте блеснет - и в ту минуту
Ответа нет, ответы все не те.