Встреча на остановке

Весенняя Стихия
Я слышу лёгкие шаги
И кашель твой чуть-чуть смущённый.
Мой первый ангел, ты погиб
В осколках памяти смещённой.

Родные карие глаза
С пропиской из восьмого класса.
Как же наивно наше "за"!
Теперь нет прежнего согласья.

Теперь так сложно нам узнать
Друг друга средь толпы несущей
Куда-то вдаль и разгадать
Взаимно мысли о насущном.

Зачем друг другу мы теперь?
Зачем весна на остановке
Открыла в детство наше дверь?
Случайна встреча и неловко

Теперь смотреть тебе в глаза...
А ты узнал меня, мой светлый?
И время не вернуть назад,
И детство снова безответно.

24.03.09 г.