Я свободен совсем...

Сергей Симутенков
От неволи бегу далеко – навсегда,
И я снова, я снова свободен.
И осталась со мною лишь только мечта,
До конца ещё путь мой не пройден.
Я иду по тропинке-судьбе, не спеша,
Тёплый ветер меня обнимает.
Отчего же моя так трепещет душа?
Только ветер меня понимает.
И опять я уйду далеко-далеко,
Пусть уводит меня вдаль дорога.
Я свободен совсем, и мне очень легко,
Я опять оторвался от Бога.
Провожаю закат и встречаю рассвет,
Снова солнце и звёзды, и ветер.
На вопросы ищу бесконечно ответ,
Но никто мне на них не ответит.
Мне свобода дана, но свободен ли я?
Что от жизни, не знаю, мне надо.
Я на звёзды смотрю, они манят меня,
Только звёзды – всегда мне отрада.
И опять я уйду далеко-далеко,
Оторвусь от родного порога.
Я свободен теперь, и мне очень легко…
Почему же мне так одиноко?..

                15.04.2004г.