Буклет

Вера Воробьева
Когда мыслям привычнее сохнуть на вымытых ими  полах
Когда близкие любят только на вычесть а не на разделим
Когда друзья отмечены галочками на столах
И разложены по полкам ванной мылом шампунем гелем

Когда ночь зубами стаскивает светом рисованные покрова
Из комы чувства не возвращаются несмотря на… в… или Из-под…
Когда заваленная чужим хламом запрокидывается голова
Не начав и поэтому не завершив вечно зреющий диспут

Когда стремительное движение не несет ничего
Кроме демонстрации выставочного фокстерьера
Когда логичными доказательствами теории qvi pro qvo
Исписаны все детали имманентного интерьера

Когда свежие образцы идей на завтрашний день
Вставлены под стекло или прикручены к железной кровати
Когда жизнь судьба карма бог эгрегор и кому там еще не лень
Страстно танцуют внутри и задыхаются в неоплатном привате

Когда позади пачки прОжитых словно деньги лет
Тлеют непойманные ничьей памятью на каком-нибудь слове
Вот тогда хорошо бы перечитать забытый истершийся на сгибах буклет
Отпечатанный по когда-то белой бумаге когда-то совершённой любовью



24.03.09