Стремимся от забот освободиться...

Борис Мацкин
Стремимся от забот освободиться,
Не помышляя часто, что покой,
Не позволяет нам раскрепоститься
И жить спокойно, с ясной головой.
Покой - мираж, опасный и коварный.
Сжимает сердце, душу тяготит,
И незаметно, словно газ угарный,
Лишает чувств и в бездну нас манит.
И наступает, вдруг, опустошенье,
Лишь вереницы слов, обрывки фраз
Из сна тревожным вырывают пробужденьем,
Забыться не дают в который раз...
И снова ты в моих воспоминаньях.
Твоя улыбка и укор в глазах.
Любовь, восторг, сомненья и страданья,
Уверенность и безотчетный страх.
И слезы радости, и горестные слезы,
И упоенье счастьем, и печаль,
Сквозь расстоянья, вьюги и морозы,
Зовут к тебе в заснеженную даль.

1987г.