***

Владимир Куталёв
            Клетка.
Давно не поёт свою песню душа,
Лишь горько рыдает надрывно дыша.
И мрак безразличия снова в глазах,
Вся жизнь превращается, в сумрачный страх.

Невольничью клетку откройте, ведь вновь,
Хочу я познать в грешном мире любовь.
Как гордая птица парить в небесах,
Так сердце устало скитаться в мечтах.

Когда нет тепла в прикасании рук,
Ползёт тихо ночь в ожидании мук,
Готова из сердца, скатится слеза,
И полнятся снова печалью глаза.

Пустите из клетки, коварства и лжи,
Меня окружают одни миражи.
Простого хочу в этой жизни тепла,
А если любовь,- чтобы душу сожгла!

Хочу улыбаться, увидев рассвет,
Услышать желанное слово в ответ.
 Откройся же клетка, на волю, скорей!
Рыдает душа у закрытых дверей!