Текст к Гимну великому городу на музыку Глиэра

Юрий Траубе
   Мне известны два варианта текста "Гимна великому городу" на музыку Глиэра - Александра Городницкого и Олега Чупрова. Не нравятся оба, и могу "по пунктам" объяснить, почему. Поэтому сделал свой вариант. Сравнивайте и судите сами. 24.03.2009.

Рождённый к славе российского народа,
Петром Великим крещён ты был.
Всё краше город наш год от года -
Создатель своей легендарной судьбы.

Ты помнишь лёд и пламень дней блокады
И скорбный грохот рухнувших церквей,
Победных дней военные парады
И мятежи, свергавшие царей.

Добру открытый и верою хранимый,
Да будет вечно Господь с тобой!
С морской душой и вовек любимый,
Наш Санкт-Петербург над прекрасной Невой!
 
   В марте 2014 года отправил свой текст в ЗАКС СПб с анализом текста О. Чупрова и предложением заменить моим. В конце обстоятельного ответа со ссылкой на авторитеты значится: "На сегодняшний день вносить какие-либо изменения и (или) дополнения не предполагается". Анализ текста Чупрова - в моей же статье "Пипл не должен хавать". 26.11.2014. Ю. Т.
  P.S. Не отрицая некоторых достоинств текста О.Чупрова, позаимствовал у него "морскую душу" в предпоследнюю строку. 07.03.2015. Ю. Т.