И вновь апрель

Татьяна Лодзина
И вновь апрель…
В лучах беспечных солнца
Все ту же песню узнаю.
Любви случайной колыбель
Качает музыку мою.
Все тот же мокрый снег кругом,
Теплее ветер за окном,
Тропинки солнце проложило
К весне, и все чуть-чуть ожИло.
Подснежник первый,  молодой
К фиалке голову склонил,
Она любуется собой,
Она у солнца просит сил.
Лишь я не верю в солнца свет,
Лишь мне до солнца дела нет,
Оно мне песен не поет
И мой подснежник не цветет.
Оно рассыпалось лучами –
Весенней песенкой случайной.
И пусть апрель…
Все  то же солнце надо мной,
Все так же нет Тебя со мной…


80-е гг.
фото из Интернета