север

Андрей Пустогаров
север
синяя заря
над  серой водой
черный плавник касатки как полумесяц
ветер ерошит перья поморника
чешую воды
иногда  проплывет корабль
и глаза тюленя ловят
призрак железного мира
тюлень думает что там в загробном мире
много звуков вспышек предметов
зато здесь летом можно лежать на теплых камнях
и драться за самок
тюлень ныряет
над ним  еще мгновенье
улыбается вода