***

Надежда Акимова-Курикова
День начинается с шума воды в кранах.
Дом просыпается, полон земных забот.
Я полежу - мне вставать еще слишком рано.
Я помечтаю: вдруг кто-нибудь позовет.

Вспомнит, что есть еще я в этом странном мире,
Вовсе не старая, что-то еще могу,
Ну, например, обеспечить уют в квартире,
Иль поработать нянею,или сварить уху.

Трудно признаться, что ты никому не нужен.
Столько свободного времени - просто беда!
Просто ужасно! Проснуться бы сразу на  ужин.
Иль не проснуться совсем.Никогда! Никогда...