Несвоевременные стихи

Спяшестишия
Пока мира придержан грохот
Уздами сорвавшейся с губ строки
Кричит мне суровый шепот -
Частичка правды моей души:

"Остановись! Куда! Молчи же!
Сейчас не время, не твой час!
Ни на секунду его не приблизишь,
Прочтя это миру сейчас!"

И ведь сам понимаю, что глупо...
Я не вправе вам их читать -
Не добрался до тех уступов,
Не прошел беспросветную гать

Мне бы лучше остановиться -
Мудрость не сыпать, что сам не постиг,
На тех, у кого бы в пору учиться
Не прибегая к помощи книг.

Но добровольно лишившись свободы,
Мне нельзя из этих оков -
Я упорно терзаю поводья
Несвоевременных чьих-то стихов.