Истина во Мне

Валентин Левин
Я знаю: Истина – во мне.
Я каждой женщине твержу одно и то же:
Не верь, что истина в вине, -
Она лежит в совместном нашем ложе.

Я верю, женщина меня боготворит.
К словам моим она всегда взывает.
А не сбылось – меня она  простит.
Куда ей деться? - «Всякое ж бывает...»

И ты не верь, что истина в вине.
Доказано: неправ и Аристотель.
Всё - Случай и Любовь. Поверь-ка мне.
Меня ж не бойся: Я не  Мефистофель.
.................................


Это
родилось из рецензии на стихотворение
Наташи Ларионовой
"А зачем ты в меня влюбился?"
http://www.stihi.ru/2009/03/03/3838 :

На моё замечание о сусанинской сути женской интуиции,
Наташа ответила: "Да уж, женская интуиция -
такой же миф, как и мужская логика",
на что я возразил:
"Ну, уж не совсем и миф.
Женская же существует.
Согласно ей, Истина - это то, что сказал мужчина.
Доказательство:
ключевым аргументом женщины в спорах с мужчиной являются слова:
"Но Ты же сказал!"
или:
"Но Ты же говорил!".
Далее.
Раз женская логика существует, то и мужская - не миф:
она - противоположна женской.
Её ключевой постулат:
"Выслушал Женщину - сделай наоборот".
В этом контексте, логика мужчины минимальна
и сводится к тому, чтобы зеркалить женщину."