Новая сказка о старом. Курочка Ряба

Игорь Вайнштейн
Жила на свете курочка ,
А звали её Ряба .
Была волшебной дурочка ,
Ну, как царевна жаба .

А рядом ювелир там жил .
Узнав такое сходство ,
На просо Рябу присадил ,
Наладив производство .

И в каждом переулочке ,
Ведь знает всяк уже ,
Что спонсором той курочки
Был Карл Фаберже .

И это было поводом ,
Он яйца заказал.
Она неслась лишь золотом ,
Карл брюлики вставлял .

А от её старания
Болезнь вся налицо .
Страдала недержанием
И выпало яйцо .

Так неучтённое яйцо
Упало ,покатилось .
Попало деду под крыльцо ,
В дороге не разбилось .

Дед умирал от голода ,
Во счастье старику .
Не видел столько золота
Он на своём веку.

И под покровом ночки
Хотел яйцо разбить
На мелкие кусочки ,
На них чтоб долго жить .

Но тут явился в штатском
Во весь мышиный рост ,
В своей манере адской ,
За ним , конечно , хвост .

И старичка забрали ,
Старушку неглиже .
А Рябу повязали ,
Разбили " Фаберже ".

Но Карл, узнав про лажу ,
Он хитрым , дерзким был ,
Не ждал пока повяжут ,
В Германию свалил .

Точил я долго лясы ,
Вот сказочке конец .
А курочку на мясо ,
Кто слушал - молодец !