Живое просится наружу

Татьяна Ежевская
Живое -  просится наружу...
Свербит, кричит и сердце рвёт.
Открыть бы дверцу в свою душу,
Но, вдруг, оно совсем уйдет?

Всё, что внутри души теплится
Горит пока, но там живёт…
Откроешь дверцу – испарится...
Рассыплется... и  утечёт…

И вдруг, потом всё  лишь пустое
Займёт ячеечку души?
Внутри сидит моё – живое!
И разум просит: Не спеши!