Полосатость

Любовь Ачёлова
Полоса черная, полоса белая…
Все это знают.
Как ни старались бы мы, чтоб ни делали,-
Так и бывает.

Радость любви, горечь разлуки.
Ясное дело.
Счастье и горе, веселье и муки-
Жизнь навертела.

Знаем: за черной полоскою белая
Будет всегда.
Значит, идти нужно бодро и смело
Через года.

Но, говорят, награждает за смелость
Жизнь иногда.
Полоса белая, полоса белая-
Может быть, да?!

Я же такого пока не встречала,
Может, дождусь.
Чей-то конец - это чье-то начало.
Радость и грусть…