Друзей лишь по сердцу имею

Галина Плахова
Меня считают непрактичной.
Да, не моя стезя ловчить.
Но прямодушных от двуличных
Всегда сумею отличить.

И пусть кому-то не чета я,
Высокомерных не терплю.
Общаться я предпочитаю
С людьми, которых я люблю.

Не стану кланяться мерзавцам,
К их помощи не прибегу.
И раболепно преклоняться
Персонам важным не могу.

Друзей лишь по сердцу имею,
Я к снобу в дверь не постучу.
Жить по расчёту не умею!
И, если честно. Не хочу!