Былинная песня

Байков Владимир
Во полюшке, на травушке,
Пораскинув рученьки,
Буйные головушки
Ко земле прижав,
Дремлют на муравушке
Да вечные, могучие,
Богатырь-солдатушки
Да засек-застав.

Это сила чёрная
Со крестами белыми
Налетела тучею
Да воронов с полей,
Стала синь озёрная,
Да от пепла серою,
Улетели утошки,
Да без селезнЕй.

Заметелит зимушка
Полюшко печальное,
Отликуют вОроги,
Вдовы отревут,
Да ударит силушка
Русская отчаянно,
Да весною скорою
Птицы запоют.

Да вернутся утошки
На озёрце синее,
Камышами длинными
Снова заснуют,
Да над ними клинышком
Стаи журавлиные,
Про дела былинные
Песни пропоют...