Быть бы сытым на Земле

Виктор Зуду
Есть ли жизнь на Марсе?
Есть ли на Венере?
Есть хочу я мясо,
Только в полной мере.
Жизнь все дорожает,
Если дело в мясе,
Жаль, никто не знает,
Есть ли жизнь на Марсе.

Если б можно было,
Улетел бы к Марсу.
Сердце вдруг заныло:
Я ж привязан к мясу.
Если и на Марсе
Жизнь все дорожает,
Дорого ли мясо –
Жаль, никто не знает.

На Земле земляне
Мясо пожирают.
Может, Марсиане
Этих блюд не знают.
Есть ли жизнь на Марсе?
Кто об этом знает?
Что такое мясо,
Каждый понимает.

                25.04.99.