Розовое яблоко заката

Иван Кунцевич
Розовое яблоко заката
Засияв поплыло надо мной.
Я подумал, что такого злата
Не пройти мне мимо стороной.

Не смогу я быть к нему бесстрастным,
Равнодушным, сдержанным каким.
Ведь живу я вовсе не закатным,
А грядущим искренне томим.

И живу я не одной лишь целью
Жизнь прожить и подвести итог
Куражу, земному новоселью,
Да и в целом кружеву дорог.

Я живу на светлое надеясь,
На зарю рассветную и даль...
Яблоко заката тихо зрея
Навевает горечь и печаль.