Соловью

Фри Филинг
Весна под песню соловья
Пришла и лед в душе растаял.
Кружится страстью голова,
Но соловей о том не чаял.

В глаза мои он не глядел,
Не зрел, что сердце потревожил,
Узнать  о том он не успел,
Что стал за миг мне всех дороже.

Взмахнув крылом, певец взлетел
И упорхнул, не обернувшись,
Зачем, Соловушка, так пел,
К себе любовь роняя в души?

Зачем меня ты разбудил,
Ведь я об этом не просила,
Случайной радостью  смутил,
Улыбкой светлою, красивой?

И нет покоя, тишины,
И сон ночами не приходит,
И я опять раба весны,
Твой голос негой в сердце бродит.

Мой соловей! Моя мечта!
Прекрасней всех, весенний вестник,
Ты как далекая звезда,
Огнем горящая небесным.
11.03.2009