Как бы мне хотелось быть с тобою

Алексей Бикиров
По утру крадутся над рекою
Белого тумана облака.
Как бы мне хотелось быть с тобою
И смотреть на землю свысока.

От улыбки крылья вырастают,
А от вздоха, в тело словно нож.
Чистым взглядом душу обжигает.
Ну а коль обманет – ну и что ж...

То с наивным девичьим задором
Все спешит, порою невпопад,
То с могучим как гроза укором
Скажет, что не нравится ей так.

Милое созданье, просто чудо!
В ней сверкает жизни огонёк.
И вздохнув, на берегу тоскую,
Как в мечту влюбленный паренёк.