Зачем?

Стас Максимов
Заплетается косами
Плеть сермяжных дорог.
Кто там тучный над глобусом,
Неужели сам Бог?

Что ты видишь, столетьями
Через пыльную вязь?
Перья, клёкот за клетями
Кровь, засохшую грязь.

Если дал  мыслям выстрелить
В голубой окоём,
То  зачем кончик истины
Повернул остриём?

Если цель видел чёткую,
Дал моря и леса,
То зачем за решёткою
Разместил небеса?

Если ложь всевозможную
На вершине сберёг,
То зачем у подножия
Написал - Всё есть Бог?