Я - кошка...

Зеленцов Евгеньевич
По мотивам http://www.proza.ru/2009/03/24/245
с согласия автора.

Я кошка, обычная черная кошка.
Мне дома уютно. И кормят не мало.
Вот только открытым осталось окошко
И воля из форточки затрепетала.
*
Неясное что-то внутри шевельнулось,
И тихое «мяу» с просмоленной крыши.
Зачем же сердечко твоё встрепенулось,
Зачем же по лестнице лезешь всё выше?
*
Луна отрешенно на крышу смотрела,
Как кот примостился у сАмого края.
Ты, робко мяукнувши, рядышком села,
Истории грустной душевно внимая.
*
Ну что ты, ну что ты – ты мой золотистый,
А хвост словно пика и в трепет приводит,
Ты весь – будто черное пламя лучистый -
Нет сил не поддаться кошачьей природе.
*
Кота по спине распласталися лапки,
И вечную тему Стрелец созерцает...
И счастье кошачье, старО, словно тапки,
Тепло и уютно под сердцем мерцает.