Ангелу

Ирина Силакова
Мне единственный звук мил –
 Шорох наших с тобой крыл,
   Потому, что пройдут облака,
   Потому, что прольется река
     Моих слез, и сольется с чужими.
      Ветер годы унес.
      Мы не встретимся с ними,
        Потому, что пройдут облака,
        Потому, что прольется река,
         И никак не войти в нее дважды:
         Потому, что нельзя и однажды.
           Я стою перед нею, робея –
           Как она широка, глубока…
             А пушистые светлые тени
             Проплывают, и льется река…