Ночное небо молнией разбито

Олег Волынский
Ночное небо молнией разбито,
И горизонт охвачен вдруг огнём
Мгновение; и вновь темно, и гром
Рокочет грозно, долго и сердито.

Прохлада, свежесть в воздухе разлита,
Внезапно тишина повисла в нём …
И грянул ливень, и его крылом
Холодным всё объято и укрыто.

Так и в душе и буря и ненастье,
И стаи чёрных туч, и гром гремит …
Гроза ночная быстро пролетит,

И скроется, как не было. К несчастью,
Не наделён такою ветер властью
Развеять мглу, что сердце холодит.