Мы поедем...

Геннадий Викторов
Мы поедем по спящему городу,
В блеклом свете ночных фонарей,
Джо Дассен под ночную мелодию,
Будет петь что-то тихо о ней.

О далекой, едва уловимой,
Чуть лукавой и озорной,
Неприступной и жутко ранимой,
Той, что в грусти сегодня со мной.

Мы поедем навстречу рассвета,
Серпантинами горных дорог,
И на пике семи чудес света,
Озарение чудом придет.

Мы как боги над городом спящим,
Поднимаем зарю на плечах,
Мы как птицы летаем от счастья,
Просыпаясь с улыбкой в устах.