Пепел сгоревших стихов

Олег Волынский
Пепел сгоревших стихов,
Эхо затихших слов,
Клочья забытых снов.

Вокруг туман золотистый,
И свет зари бархатистый,
И лес густой и тенистый.

Позади, позади,
Лишь дыханье тяжёлое тьмы,
Позади, позади,
Лишь осколки разбитых зеркал,
Позади, позади,
Лишь метели суровой зимы,
Позади, позади,
Лишь вершины угрюмых скал.

Лишь прах сгоревших стихов,
И ложь затихших слов,
И бред забытых снов.