В поле, в школе и в метро вещь бесхозную не тронь

Мих -Владимир Михайлов
 

Как-то  раз,  в  лесу  шагая,
От  других  людей  вдали
Дядя  Лёва  с  тётей  Галей
Счастье  общее  нашли.


Отряхнув  его  от  пыли,.
Нетерпением  горя,
Счастье  два  часа  делили,
Только  было  всё  зазря!


Оказалось,  что  на  части
Разделить  его  нельзя.
И  пришлось  им  это  счастье
Целиком  с  собою  взять.


Счастье  в  спальне  разместили
(Места  не  было  нигде).
Стали  жить  в  одной  квартире 
В  небывалой  тесноте.

--------------------------------------

Обращаюсь  к  вам  я,  дети.
В  поле,  в  школе  и  в  метро
Вещь  бесхозную  заметил –
Не  бери  её,  не  тронь!
К  этой  вещи  примут  меры
Дяди  милиционеры.