На болоте

Мих -Владимир Михайлов
На  болоте  две  лягушки
Пили  чай  из  общей  кружки.


Вдруг  какой-то  головастик
Говорит  лягушкам:  «Здрасьте!
Можно,  тётеньки  лягушки,
Мне  чайку  попить  из  кружки?


А  они  ему: «Сынок!
У  тебя  ж  ни  рук,  ни  ног.
Только  взрослые  лягушки
Могут  чай  хлебать  иэ  кружки.
Ты  же,  если  пить  охота,
Выпей  прямо  из  болота.»