Добрый заяц

Мих -Владимир Михайлов
     (быль)

За  рулём  при  свете  фар
Мчался  я,  как  на  пожар…
В  света  яркой  полосе
Вижу  зайца  на  шоссе.

Би – и,  сигналю,  прочь  косой –
Попадёшь  под  колесо!
Поскорей  уйди  с  пути,
Что  ты  скачешь  впереди!

На  сигнал  я  долго  жал –
Он  бежит,  как  и  бежал.
И  гуди  иль  не  гуди,
Также  скачет  впереди…

Вдруг  я  понял  почему 
Убежать  нельзя  ему –
Мне  указывая  путь
Он  не  может  повернуть,
Знает  он – свернёт  в  кювет,
Я  туда  же  и…привет!

Эту  мысль  сообразив,
Сразу  я  затормозил.
Крикнул: «Добрый  зайчик  мой!
Ты  устал. Беги  домой.»