Нравоучилки

Мих -Владимир Михайлов
 
Был  Алёша  хулиган –
На  дорогу  выбегал,
А  шофёр,  чтоб  сделать  «стоп»,
Грузовик  направил  в  столб!

Из-за  гадкого  Алёши 
Грузовик  пропал  хороший

             *   *   *

От  жевательной  резинки
Заболел  живот  у  Зинки.
Чтобы  крепким  был  живот,
Жуй  морковку  круглый  год
               


Петя  взял  и  съел  укроп,
А  в  укропе  был  микроб!
Есть  садишься – кроме  рук  ты
Вымой  овощи  и  фрукты.


                *   *   *

Плакса  Федя,  как  медведь,
Целый  день  привык  реветь.
Брать  пример  не  надо  с  Феди –
Люди  мы,  а  не  медведи.


                *   *   *

Ковырять  в  носу  опасно –
Станет  нос  большим  и  красным.
Ковыряй  в  песке  лопаткой
Или  палочкой-копалкой.