Внучке Ане

Мих -Владимир Михайлов
 

«Всё  полезно,  что  в  рот  полезло.»
                (Пословица)

 

Мама  Ани  повсеместно
Изрекает  всем  всегда:
«Та  еда,  что  не  полезна –
Бесполезная  еда!»


Нашу  Аню  кормит  мама
Лишь  полезною  едой.
Что  же  Аня  весит  мало,
Ходит  бледной  и  худой?

 

Мне  уже  давно  известно
Почему  она  худа –
От  её  еды  полезной
Много  сильного  вреда!

 

Я,  к  примеру,  толстый  очень –
Не  в  любую  дверь  пройду,
А  вот  ем  с  утра  до  ночи
Бесполезную  еду.

 

Где  бы  взять  еды  полезной –
Я  желаю  стать  худым!
Можно,  правда,  от  болезни,
Но  полезней  от  еды!