Памяти Игоря Талькова

Ирина Левицкая
Красив ты был и так прекрасно сложен,
Но оборвал ублюдок  жизнь твою.
Спустя десятилетье знать ты должен-
Твои песни и сейчас ещё пою.

Приятный голос низкий,с хрипотцой,
При первых завораживал аккордах.
Талантище был виден налицо,
На сцене ты держался статно, гордо.

Пытался донести в стихах до нас,
Что страна больна, ей плохо очень.
В выраженьях не стесняясь, без прекрас,-
Так посмотри, спор с властью не окончен!

Ну, кто еще всю правду нам расскажет?
Кто так научит нас страну любить?
А кто убийцу подлого накажет?
Сам за себя ты должен отомстить!

Но не услышишь ты, уснул навеки,
Затих аккордеон твой навсегда,
И вечностью сомкнуты твои веки,
Ты не проснёшься больше никогда!

Но только знай, всегда мы помнить будем
Твой голос чистый, умные глаза,
Спокойно спи, тебя мы не забудем,-
Ещё бы кто убийцу наказал!