Всё запутано

Людмила Григорович
Да, никто не скажет правду, потому что недоступна.
Ложь приемлема, приятна, хоть она всегда преступна.
Смерть дается, чтоб родиться; жизнь дана, чтоб умереть,
На круги своя приходит смысл жизни, жизни смерть.

Хорошо живем с Лукавым. Кто ж о смерти будет думать?
Правду уж никто не скажет. Ложь легко можно придумать.
Дух лукавый тем доволен, что имеет свой успех,
Волю всем свою внушает, чтоб вменить всем тяжкий грех.

Кто на что горазд в спасенье – шкуру чтоб свою спасти.
Потому и выбирают все, сектантские пути.
Кто ж приемлет путь мученья? А зачем? Ведь есть Христос.
Он же все грехи лихие, да Собой на Крест вознес.

В том есть Промысел, конечно ж, но жестокость кто осудит?
Мол, она необходима – в этом Мире всегда будет.
Чтобы праведных казнили, нечестивым же – спасенье.
Только нет в том Божьей правды – в том печальное значенье.

Не за грех Христос страдает, а страдает из-за зла.
Не жестокость во спасенье, а что с ней беда пришла.
Потому Отец не в силах был тогда Христу помочь,
Что все служат злому Миру. Служить Богу же невмочь.

Всё запутано, конкретно – в том Лукавый постарался.
Человек со злом, с грехами, так как был, так и остался.
В том легенду и придумал, да себя, чтоб оправдать.
Дескать, злой я, ну и что же? Чрез Христа нам благодать.

Правды кто в себе не видит, тот собою и доволен.
Но никто не догадался, почему так мир устроен.
Для кого такой жестокий? Неужели же для Бога?
Сына Божьего казнили. Только в Ад нам всем дорога.