Кое-что о бессоннице

Rewsky
****
                "Бессонница, Гомер, тугие паруса..."
                О.Мандельштам
                "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
                А.Блок



Бессонница. Гомер...
Начало - бьёт в глаза:
тугие паруса -
в гирляндах акваторий...
Прочтём на свой манер -
а день уж занялся...
Бодливая коза
пошла искать историй...

От строчки до тебя -
дождливый перелёт...
По осени цыплят
считают мясом в гриле.
О том недоскорбя,
мы жарим, что нарыли -
жаровню теребя,
пока огонь живёт...

Бессонница сквозит
из каждого окна,
ёж ёжится в "ерша":
в придонном - та же осень...
..Вези свои возы,
попутчица - луна:
мы ускоряем шаг -
добавить - горло просит...

Расходятся в прудах
кругами имена
сизифовой поры,
где камень дружит с веком...
Нашедший - ожидал:
Ночь. Улица. Фонарь...
Под острые углы -
на выходе - аптека...