Весеннее равноденствие

Савинов Владимир
Двадцать первое марта -
Это уже строка!
Двадцать первое марта
Сгрудились облака,
Хлопьями снег бесстыжий
Падал и падал в ночь,
Только весна всё ближе,
Надо лишь ей помочь.

Темень уступит завтра
Свету и краскам дня,
Нынче зима, но завтра
Солнечного огня
Ярый протуберанец
Мглу, наконец, взорвёт
И на горячий танец
Вызовет снег и лёд.

Сбросить пора оковы,
Начавшие ржаветь,
Выломать все оковы
И попытаться спеть
Что-то своё, такое -
Годы в душе хранил -
Будто во мне весною
Колокол зазвонил.

март 2009