Погода

Виталий Севрюгин
ПОГОДА

Где-то в Майами ПОГОДА!
Песни поет океан,
Благоухает природа.
Пишется только пеан.
 
А в Петербурге, прохладно
Тучки на небе с утра.
Что-то с погодой не ладно -
Знать, простудилась она.

Ветер деревья ломает,
Дождиком сыплет в глаза,
Ну, а прогноз сообщает,
Это всего лишь гроза.

Завтра, мол, будет чуть лучше,
Но лета, обратно не жди.
Небо, мол, будет почище,
А к вечеру снова  дожди.

Как надоело все это.
Можно свихнуться с ума:
Нет ни тепла и ни света,
Будто бы снова зима.

Хочется очень в Майами
Хоть  на денек, на часок.
Эту погоду с дождями
Я б задушил, если б мог.
(пеон-4  8-7. А=0, Р=86.6, ПО=55. С3=80.5).