Стивенс парк США

Виталий Севрюгин
СТИВЕНС ПАРК (США)

В Петербурге – ветра и дожди,
Осень грусти раскинула нити,
Облетают последние листья,
А в Колумбии дождик – не жди.

Я лежу на зеленой траве…
Неужели мне это не снится?
Где-то там, на холодной Неве,
Над рекою туман серебрится.

Разомлев от жары и тепла,
Залезаю в прохладную воду…
Ну какие  быть могут дела
Вот в такую, как эта, погоду?

В Стивенс  парке жара и тепло,
Но, мне кажется,  это мне снится.
Я хочу, чтобы мне повезло:
Мне б сюда еще раз возвратиться.
(анапест 9-10. А=0 Р=87.5, Гл=25. ХО=81.2. ПО=56.2. С3=81.2)