Зеленый трамвай

Виталий Севрюгин
 ЗЕЛЕНЫЙ ТРАМВАЙ

Неуютный зеленый трамвай
По осеннему городу кружит,
Разливая печаль через край,
Пузырятся, обижено лужи.

Сиротливо колеса визжат,
Разгоняя холодную воду,
Линзы капель на стеклах дрожат
В разливанную эту погоду.

Поздний вечер. Промозглая мгла,
И на улицах-реках безлюдно,
Освещается улица скудно
И тоска колет, словно игла.
 (анапест 9-10, А=0, Р.=93, Гл.=12,5, ХО=90, ПО=62,5, С3=85,2)